Section Manager

Номер вакансии: 287

Местоположение: Собинка, Владимирская область, Россия

Занятость: Полная занятость

Функция: Производство

Обязанности

НАЧАЛЬНИК ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ СЕКЦИИ.

Задачи позиции:

Обеспечение своевременного производства готовый продукции с наименьшей себестоимостью при соблюдении требований по охране труда, здоровья и пищевой безопасности в соответствии со спецификацией.

Непрерывное сокращение себестоимости производства, через устранение всех видов потерь, развитие подчинённых и внедрение программы Интегрированное бережливое производство на основе ТРМ.

Руководитель – директор фабрики.

Прямые подчинённые – Лидер линии, Инженер линии, Инженер общих участков и БХС, Инженер по модернизации существующих процессов, специалист по производственному планированию, Инженер-технолог

Профиль кандидата – опыт в технической сфере, опыт управления людьми на производстве. Лидер с навыками построения команды. При этом командный игрок в кругу коллег умеющий взаимодействовать для достижения общих целей.

Должностные обязанности:

Управление операционной деятельностью фабрики:

  1. Обеспечивать соблюдение графиков производства, обеспечивать производство продукции по минимальной себестоимости в минимальные сроки;

  2. Контролировать использование сырья и упаковочных материалов, выход готовой продукции, соблюдение правил налогового регулирования на производственном участке;

  3. Обеспечивать очищение технологического оборудования в соответствии со стандартами компании;

  4. Обеспечивать соблюдение на фабрике стандартов безопасности и качества, определённых российскими и корпоративными требованиями;

  5. Обеспечивать разработку и соблюдение стандартов чистки-инспекции-смазки и требований к эксплуатации технологического оборудования;

  6. Обеспечить развитие программы IL6S в производственном отделе, непрерывно развивать возможности трудовых ресурсов;

  7. Обеспечивать обучение новых сотрудников, тренинги по развитию компетенций для существующих сотрудников.

Управление технической поддержкой и обслуживанием фабрики:

  1. Управлять деятельностью, связанной с отделом технического обслуживания, предоставлением услуг для фабрики (техническая поддержка, модернизация активов фабрики);

  2. Предоставлять команде необходимую информацию, обеспечивать знание технических процессов и непрерывное развитие, повышение эффективности производства, сокращение финансовых потерь – внедрять и развивать менталитет производства без потерь;

  3. Непрерывно повышать уровень эффективности организации в части производства, как в технической сфере, так и в аспектах взаимодействия сотрудников;

  4. Обеспечивать соблюдение требований к бюджету, с целью поддержки режима работы фабрики; отслеживать показатели и непрерывно повышать производительность, обеспечивать экономию расходов и оптимизацию активов.

Внедрение и развитие культуры HPWS и IL6S:

  1. Предоставлять поддержку команде GSCP в разработке дорожной карты внедрения и развития культуры HPWS и IL6S в отделах производства и технического обслуживания;

  2. Внедрять установку производства без потерь среди членов команды с целью выполнения соответствующих планов объекта.

Планирование управления ресурсами:

  1. Управлять планированием ресурсов и процессом набора сотрудников для функции производства, обеспечивать правильный подбор и распределение трудовых ресурсов;

  2. Обеспечивать надлежащее развитие людей, оценивание эффективности.

Безопасность и охрана окружающей среды:

  1. Обеспечивать наличие инструкции, разработку норм безопасности и защиты окружающей среды для регулирования операционной деятельности и технического обслуживания;

  2. Развивать культуру безаварийности, повышать уровень знаний и осведомленности сотрудников в вопросах безопасности и охраны окружающей среды.

Управление людьми:

  1. Управлять и развивать команду с целью обеспечить согласование компетенций с нуждами организации.

Управление изменениями:

  1. Предоставлять поддержку и коучинг сотрудникам в вопросах интеграции инициатив по управлению изменений в ежедневную деятельность.

Требования

Квалификационные требования:
  1. Образование: высшее
  2. Опыт работы в производстве не менее 5 лет, включая минимум 2 года опыта работы в должности руководителя производственной структуры (желательно на предприятиях пищевой промышленности).
Профессиональные знания и навыки:
  1. Знание организации и технологии производственного процесса (технология может отличаться, но должен хорошо знать технологию на которой работал)
  2. Знание технических характеристик, конструктивных особенностей оборудования производства, производственных мощностей и режимов работы оборудования, правила его эффективной и безопасной эксплуатации;
  3. Основы технического обслуживания и ремонта производственного оборудования;
  4. Методы определения экономической эффективности внедрения нового оборудования и технологии, методы контроля энергоресурсов и энергосбережения;
  5. Навыки по организации работы персонала и производственных подразделений (обязанности, расстановка людей, график работы, загрузка по участкам);
  6. Навыки постановки целей, определения и контроля ключевых KPIs производства
  7. Лидерские навыки; навыки построения команды для достижения целей
  8. Навыки развития сотрудников (матрица навыков, план развития, развивающие задачи)
  9. Командный игрок. Умение находить решения для достижения общих целей.
  10. Коммуникативные навыки; умение выстраивать эффективную коммуникацию между всему уровнями и подразделениями организации.
  11. Знание английского языка на уровне делового общения;
  12. Уверенный пользователь РС
  13. Основы трудового законодательства;
  14. Знание требований промышленной безопасности, пожарной безопасности, знания в области ГО и ЧС;
  15. Знание основных направлений, инициатив, лучшей производственной практики GMP в области технического обеспечения и обслуживания производства
  16. Знание стандартов ISO, ХACCП, IFS.
  17. Навыки управления проектами;
  18. Знание инструментов бережливого производства, системы ТРМ (Total Productive Maintenance).